365bet骗钱医院动态Hospital Dynamic

宁化县总医院召开2018年度总结表彰大会

来源:
宁化县总医院
发布时间:
2019-02-05 10:18:56


      1月29日,宁化县总医院召开2018年工作总结表彰大会。总医院365bet在中国合法成员、总医院区、中医院区科主任和护士长、各乡镇分院院长及全体先进工作者共200多人参加会议。会议由总医院党委书记巫锡煌主持。


DSC_5319.JPG

DSC_5321.jpg



会上,总医院党委副书记、行政副院长钟建平宣读了宁化县总医院2018年先进科室(分院)、先进工作者的表彰决定。对外科一区等6个科室7项新技术新项目、外科二区等7个科室成本管理、内科一区等5个科室控费管理、妇科等6个科室医疗质量安全、中沙等6所分院基层卫生管理等先进科室和20名先进管理工作者、107名先进工作者进行表彰奖励。


DSC_5334.jpg

DSC_5348.jpg

DSC_5366.jpg


总医院党委副书记、副院长黄关林传达了全省卫生健康会议精神。

DSC_5375.jpg

总医院监察室主任邱福英通报了第21期的行风建设专项整治情况。随后,365bet在中国合法成员分别部署了春节期间和2019年重点工作。

DSC_5382.jpg

DSC_5383.jpg

DSC_5385.jpg


DSC_5398.jpg

















最后,巫锡煌书记表示,2019年重点要抓好以下十个方面的工作:


1


      加强总院党的建设,积极推进现代医院管理,坚持把公立医院、党的建设与医药卫生体制改革紧密结合,同步规划、同步推进。要充分发挥总医院党委的核心作用,全面加强基层党组织建设。


2


    加强医院的文化建设,要培养广大干部职工以医院为家的归属感和荣誉感。要努力营造团结、公平、积极向上、风清气正的总医院大家庭的良好氛围。关爱好每一位成员,要为想干事、会干事的同志创造平台,提供帮助。同时,要通过开展各种活动丰富广大职工的业余文化生活,为他们提供展示自我的平台。


3


    抓好医疗护理质量的持续改进。要以抓病历书写质量为抓手,严格执行医疗质量安全十八项规定制度。要尽快出台知识核心制度提升制考核法,要强化“三基三严”训练法以及骨干培养力度,切实落实临床路径管理、抗菌药物的合理使用、医院感染管理等工作。进一步加强医院安全管理和风险防范措施,保障医疗安全。


4


    要继续抓好群众满意度持续改进工作,要落实好2018—2020年改善医疗服务专项行动计划的各项任务要求。加大医疗服务奖惩制度的落实,要强化全院干部职工的服务意识,改善服务态度、服务质量、服务环境、服务流程,理顺投诉受理的解决方式,努力提供有温度的服务。


5


    进一步推进医共体类的县乡村管理,要完善一体化管理制度,不断完善绩效分配制度,提出切实能够提升职工积极性的绩效分配方案。做好做实人才、设备、病种下沉工作,要强化卫计人员的培训工作,切实让老百姓在家门口就能享受到同质化的医疗服务。切实落实好基本公共卫生服务的各项任务,要以人民健康为中心,以健康宣教为抓手,做实慢病防治和家签工作。


6


    要持续推进C—DRG付费改革和医保基金打包支付改革,要根据一年来实施C—DRG付费改革存在的宣传不足、理解不透、上传不及时不规范、百姓疑问不解不满这些问题,制定相应的对策。


7


   强化中医中药的发展。加强各科室专科建设,在原来打造好的各个专科的基础上,要进一步深化,把内容做得更加丰富;要扶植好中医馆的发展;解决好煎药的配送工作。


8


   全面推进现代医院管理为契机,完善医联体内各项制度的建设。


9


   全面推进信息化建设。要以区域医联体集成平台为抓手,完善各项的建设。


10


   积极推进新区医院建设。为了对接新区医院的使用,要做好四个工作,要做好世行贷款(六大中心建设);做好学科规划、人才培养;做好中医院搬迁的设计规划;做好精神专科规划设计。