365bet骗钱医院动态Hospital Dynamic

宁化县总医院党委召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职会议

来源:
宁化县总医院
发布时间:
2019-02-05 10:36:10

      为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党支部书记抓基层党建工作的责任意识,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,2019年1月30日,宁化县总医院2018年度党支部书记抓基层党建工作述职会议在行政楼四楼会议室召开。会议由院党委副书记钟建平同志主持,院党委365bet在中国合法成员参加了会议。


DSC_5440.jpg

DSC_5449.jpg


会上,总医院所属20个党组织书记分别对2018年来围绕履行党建工作责任、坚持围绕中心服务发展、规范组织建设、履行好监督职能、建设文明和谐机关等5方面工作进行了详细汇报,针对存在的问题,进行了原因分析并提出了具体的改进措施。


DSC_5447.jpg


党委书记巫锡煌同志对述职情况进行了点评,认为各党支部书记能认真履行“一岗双责”,规范开展“三会一课”和党日活动,党建工作抓得比较扎实。在充分肯定成绩的同时也指出了基层党建工作存在的不足:是基层组织活力不强,部分党务干部积极性不高;二是基层党组织重业务、轻党建现象依然存在;三是党建工作没有亮点,与抓党建促业务深度融合不够;四是述职报告质量有待提高。

巫锡煌书记还就抓实抓好2019年的党建工作提出了六个方面的具体要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领。贯彻落实中共中央办公厅关于《加强公立医院党的建设工作的意见》精神和《福建省加强公立医院党的建设工作实施办法》,充分发挥公立医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的的领导作用,执行党的卫生与健康工作方针,落实深化医药卫生体制改革政策措施,确保医院改革发展正确方向。二是抓好支部换届选举工作,配齐配强支部班子,加强党务干部培训,培养一批年轻党务干部,提高基层党务工作能力和服务水平。三是加强党支部典型培育,培育4-6个党建示范点,每个示范点都要有工作亮点或特色做法,发挥党建工作示范引领作用。四是加大党建工作日常督查检查力度,党建工作列入分院院长年终绩效考评重要内容。五是强化党内监督工作。加强关键环节监督,开展理想信念、党的光荣传统、优良作风、廉洁自律等教育。六是加强工青妇工作,充分发挥群团组织在医院改革与发展中的积极作用。