科室介绍 Department Introduction

麻醉科

        麻醉科是一级临床科室,是推动“舒适化医疗”的主导学科,是提高医院工作效率的枢纽学科,是保障医疗安全的关键学科,是保障医疗安全的关键学科,是协调各科关系的中心学科。科室现有麻醉医生11名,麻醉护士2名,拥有德尔格麻醉机2台、欧美达麻醉机1台、谊安攀龙麻醉机1台、多功能监护仪5台、麻醉深度检测仪2台、麻醉气体检测仪2台、纤支镜1付、可视喉镜1付、神经刺激仪1台、飞利浦彩色多普勒超声仪1台,承担各手术科室的临床麻醉及全院急危重症病人的抢救工作。

    近年来科室大力引进各种新技术、新项目,积极推广各种先进的技术,如引进纤维支气管镜、光棒、可视喉镜及喉罩等技术,解决困难气道,强化气道管理,引进麻醉深度监测,建立深静脉置管,桡动脉置管行有创动,静脉监测,动态实时地掌握病人生命体征的变化,应用双引导技术(超声+神经刺激仪)行外围神经阻滞术,对病人提供可视化、精细化、信息化技术服务,大大提高了各科手术病人的围术期安全,提高了我院的医疗质量。

    在“舒适化医疗”活动中科室推动出了人性化的术后镇痛服务,大大减轻手术病人的痛苦,提高手术病人的安全及舒适度。还积极开展无痛人流和无痛胃肠镜检查,减轻病人对有创检查的恐惧感,使病人在不知不觉中愉快地度过诊疗过程,提高病人就医过程的满意度,为我院赢得了很好的社会效益。

    在今后的工作中,我们还将引进更多更好的新技术,如微创介入治疗疼痛性疾病,为广大患者提供更优质的医疗服务,使病人在我科得到更好的服务,提高病人的就医满意度。

    科室(病房)电话:0598-6827860