科室介绍 Department Introduction

影像科

     宁化县医院影像科是集检查、诊断于一体的综合性科室,是医院一个功能齐全的诊疗科室,本科室医疗设备先进。分为:普放、CT、MRI三个部分,现普放拥有两台平板探测器全数字化X线摄影系统(简称DR) 及联影数字胃肠造影机、日本富士乳腺钼靶机、口腔数字化全景牙片机, 2008年引进德国进口高档多排螺旋CT机一台、今年增加了联影16排CT机一台、1.5T联影磁共振一台。其中,16排螺旋CT和1.5T超导核磁是本地区最先进的高端机型,以图像分辨率高、软件功能齐全、信息储存量大,成像速度快而着称。各项检查均处于本行业领先地位,如,16排螺旋CT具有强大的图像扫描及后处理能力,可进行全身各器官、大血管的三维成像、仿真内窥镜等操作,1.5T超导核磁可进行全身类Pet扫描、全身脊椎扫描等。另外口腔数字化全景牙片机以其优良的性能服务于广大患者,实现了颌面全景摄影的技术操作,使口腔内科牙体牙髓病诊断和治疗的成功率大大提高,为口腔正畸及修复的诊断和设计提供了极大的图像依据,乳腺钼靶机对乳腺疾病诊断提供准确性依据, 满足了临床的需要。

  本科室检查项目广泛。目前开展的技术项目有:各部位DR平片、各器官CT、MRI平扫、全身血管CT成像、颅脑各种脑功能成像、全身脊椎MRI扫描、各部位CT二维、三维重建,乳腺钼靶、口腔数字化全景牙片等。其中MRA可以不用增强剂,直接血管成像,DWI弥散加权成像序列,可以为脑梗塞病人提供超早期的诊断。    本科室技术力量雄厚。拥有副主任医师3名,主治医师 3名,医师2名,主管护师2名。医护人员坚持“呵护生命、关注健康、奉献社会”宗旨,学习前沿知识,掌握先进技术,检查注重细节,研判精益求精,治疗争分夺秒,实践经验丰富。影像检查,先进技术还您身体健康本色;精医利民,优质服务让您享受现代生活。宁化县医院影像科竭诚欢迎广大患者前来就诊! 

       科室电话:CT:6827965   MRI:6827890   普放6827923